Coup de tonnerre : L'Afriva sport revient en lligue 1 après 3 années en ligue 2

Par pressecotedivoire- L'Afriva sport revient à la ligue 1 après 3 années passée en ligue 2.

Ligue 2 : Yamoussoukro Fc envoie l’Africa sport en ligue1 grâce à sa victoire face à l’ISCA

L'Afriva sport revient à la ligue 1 après 3 années passée en ligue 2

Enfin! L’Africa sports d’Abidjan revient en Ligue 1 grâce à la victoire de Yamoussoukro FC qui a battu l’Inova Sporting Club Association (ISCA), sur le score d’un but à zéro. C’était ce mercredi 26 juin 2024, au stade municipal de Yamoussoukro. Match comptant pour la 22e et dernière journée de la Ligue 2.

Ce match s’est déroulé dans une l’atmosphère tendue, avec les deux équipes. Dès le coup d’envoi, Yamoussoukro FC a montré une grande détermination. Cette attitude a rapidement porté ses fruits, avec l’ouverture du score à la 19e minute par Timité Papis. Malgré tous les efforts consentis, l’ISCA n’a pu revenir au score. Grâce à cette courte victoire, les poulains du coach Boudo Mory, ont permis à l’Africa Sports de « ressusciter » pour atterrir en Ligue 1. Un schéma qui ressemble fort à celui des Eléphants de Côte d’Ivoire à la CAN 2023.

Lors de la dernière journée de la ligue 2 dans la poule A, ( ISCA) avait gagné 2-0 face à Yamoussoukro FC. Cependant, cette victoire a été annulée pour faute d’arbitrage, et le match reprogrammé pour ce mercredi. Mais, cette décision a été contestée par l’ISCA, qui a aussitôt saisi le tribunal arbitral du sport ( TAS). Une requête rejetée par le TAS.

Cette victoire de Yamoussoukro FC propulse l'Africa Sports dans l'élite du football ivoirien après trois ans passés en Ligue 2.