Éliminatoires CAN 2023 (Groupe H) : la Côte d'Ivoire bat la Zambie (3-1)

Par Abidjan.net - Éliminatoires CAN 2023 (Groupe H). La Côte d'Ivoire bat la Zambie (3-1).

Yamoussoukro le 3 juin 2022. Éliminatoires CAN 2023 (Groupe H). la Côte d'Ivoire bat la Zambie (3-1)

Pour ce match comptant pour les éliminatoires de la CAN 2023 , les éléphants de Côte d’Ivoire ont battu leur adversaire les chipolopolo de la Zambie par un score de 3 buts à 1.

Après une première mi-temps dominée par les hommes de Jean-Louis Gasset avec une possession de balles de 65% contre 35% pour la Zambie, le capitaine des éléphants, Serges Aurier ouvre le score à la deuxième mi-temps dès la 67ème minute.
Dix minutes après le premier but, l’international Christian Kouamé évoluant au RSC Anderlecht double la mise sur coup tête grâce à une balle bien placée de Max Alain portant le score à (2:0).
Les Eléphants maintiennent la pression et Sangaré Ibrahim corse l’addition à la 89ème minutes sur une passe décisive de Jean-Evrard Kouassi.

La Zambie a réduit le score à la 94ème minute sur un but de Patson Daka portant le match à (3-1).
Cette victoire place les Eléphants à la tête de la poule H devant les îles Comores.