Serbie-Angleterre Euro 2024 : les Anglais ont souffert pour l'emporter (0-1)

Par 20minutes - Serbie-Angleterre Euro 2024. Les Anglais ont souffert pour l'emporter (0-1).

Assez quelconque (lui aussi) en deuxième période, Jude Bellingham a eu le mérite de débloquer d'emblée la rencontre contre la Serbie ce dimanche.  - Kieran McManus//SIPA / SIPA Jérémy Laugier

... Revivez le match avec nous

Mis à part un joli but rapide de sa star Jude Bellingham, la sélection anglaise n'a pas été à la hauteur de son statut de favori de cet Euro 2024 en Allemagne, avec des débuts poussifs ce dimanche face à la Serbie (0-1)

L’ESSENTIEL

L’Angleterre est bien rentrée dans son Euro 2024 en l'emportant, ce dimanche à Gelsenkirchen, contre la Serbie (0-1).

Dans un groupe C où le Danemark et la Slovénie se sont neutralisés (1-1), les Three Lions de Gareth Southgate prennent la tête grâce à un joli but de Jude Bellingham (0-1, 13e).
Après une première période maîtrisée, la sélection anglaise a néanmoins déjoué après la mi-temps, et sa prestation est très loin d'être aussi aboutie que celles de l'Allemagne et de l'Espagne.
La composition d’équipe de la Serbie : Rajkovic – Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic – Zivkovic (puis Birmancevic, 74e), Milinkovic-Savic, Gudelj (puis Ilic, 46e), Lukic (puis Jovic, 61e), Kostic (puis Mladenovic, 43e) – Vlahovic, Mitrovic (puis Tadic (61e).
La composition d’équipe de l’Angleterre : Pickford – Walker, Stones, Guéhi, Trippier – Alexander-Arnold (puis Gallagher, 69e), Rice – Saka (puis Bowen, 76e), Bellingham (puis Mainoo, 86e), Foden – Kane.