ELIM. MONDIAL 2026 : SEKO FOFANA OFFRE LA VICTOIRE À LA CÔTE D’IVOIRE CONTRE LE GABON (1-0)

Par Ivoirebusiness - ELIM. MONDIAL 2026. SEKO FOFANA OFFRE LA VICTOIRE À LA CÔTE D’IVOIRE CONTRE LE GABON (1-0).

Une courte victoire pour la Côte d’Ivoire (1-0) face au Gabon ce vendredi à Korhogo, à l’occasion de la troisième journée des éliminatoires du Mondial 2026.
Les Éléphants grâce à cette victoire, conforte leur première place avec désormais 3 points d’avance sur le Gabon.

Les Eléphants ce sont néanmoins heurtés à une équipe bien organisée du Gabon, mais réussiront à ouvrir le score à la 36e minute par Seko Fofana. Un vrai bijou de l’ancien joueur du RC Lens sur une merveille de frappe.

Sur un corner mal dégagé par la défense gabonaise, Fofana a fait parler la poudre en profitant d’une remise de Franck Kessié pour enrouler une frappe limpide qui est venue nettoyer la lucarne de Loyce Mbaba. Ce but permet à la Côte d’Ivoire de mener 1-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Ivoiriens poussent mais ne parviennent pas à enfoncer le clou contre jusqu’au coup de sifflet final.