CAN-2105: Le Ghana en finale aux dépens de la Guinée Equatoriale après un match marqué par des incidents

Par AFP - CAN-2105. Le Ghana en finale aux dépens de la Guinée Equatoriale après un match marqué par des incidents.

© AFP. Le Ghana s`impose face à la Guinée Equatoriale (3-0) et rejoint la Côte d’Ivoire en finale. Jeudi 05 Février 2015. Malabo (Guinée Equatoriale).

Malabo (Guinée équatoriale) - Le Ghana s’est qualifié pour la finale de la CAN-2015 en battant la Guinée Equatoriale 3 à 0 dans un match interrompu pendant plus d’une trentaine de minutes en raison de violents incidents impliquant des supporteurs, jeudi à Malabo.

La partie a été interrompue à la 83e minute après l’entrée sur le terrain de spectateurs ghanéens, la police évacuant plusieurs tribunes.

Le match a repris, pour trois minutes seulement, et l’arbitre a donné le coup de sifflet final sur la victoire du Ghana sans aller jusqu’au bout du temps réglementaire.

Les Ghanéens affronteront la Côte d’Ivoire dimanche en finale.
Après l’interruption du jeu, un hélicoptère avait survolé de très près une tribune pendant quelques minutes afin de pousser ses occupants à quitter les lieux.
Cette partie des gradins a ensuite été évacuée par les forces de l’ordre.
Une autre tribune surplombant les vestiaires a aussi été vidée.

Des dizaines de supporteurs du Ghana, d’abord parqués derrière un but, avaient ensuite été escortés par la police dans un virage du stade où ils ont suivi la fin du match.